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Blog Da Anchinha

26/05/2007

Rissoles de frango e milho


Ingredientes para +/- 25-30 unidades


Massa

- 1 l de água
- 3 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de margarina vegetal
- 4 chávenas (chá)* de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- óleo para untar
- farinha para polvilhar


Recheio

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 peitos de frango cozidos (ou sobras de frango assado)
- 1 lata de milho (280 g)
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 chávena (chá) de queijo fundido para barrar**
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de água
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b

Preparação

Levar a água a ferver juntamente com os cubos de caldo e a margarina. Adicionar a farinha previamente misturada com a fubá e mexer sem parar até a massa descolar do fundo do tacho.

Colocar a massa na bancada untada com óleo e polvilhada com farinha. Deixar arrefecer e amassar até ficar homogénea e maleável. Formar uma bola e deixar repousar no frigorífico por 30 minutos numa tigela polvilhada de farinha.

Desfiar o frango. Escorrer muito bem o milho.

Refogar a cebola picada no azeite. Juntar o frango desfiado e o milho. Cozinhar por 5 minutos. Retirar o tacho do lume. Adicionar a salsa picada e o queijo. Misturar muito bem e reservar.

Estendar a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo. Recortar círculos. Dividir o recheio pelos círculos de massa. Fechar, formando meias-luas e pressionando as bordas com a ponta dos dedos para soldar.

Passar os rissóis pelos ovos batidos misturados com a água e depois pelo pão ralado. Fritar em óleo e escorrer sobre papel absorvente. Servir os rissóis levemente mornos ou frios.

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