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28/08/2007

GALINHA À ZAMBEZIANA

GALINHA À ZAMBEZIANA


Ingredientes

1 galinha – ou frango

1 coco (não usar coco verde)

1 colher (chá) de sal

2 dentes de alho

1 colher de chá de pimenta-malagueta em pó

Pimenta-do-reino moída

2 colheres (sopa) de óleo

modo de fazer

1) Para obter o leite de coco, rale sua polpa, coloque em uma peneira e derrame um pouco de água quente aos poucos e lentamente (normalmente utiliza-se o mesmo coco duas vezes para a extração de leite). O primeiro leite é mais grosso. Normalmente, um coco rende mais ou menos 1 xícara (chá) de leite grosso e mais uma xícara de leite mais líquido. O coco deverá ser espremido para obter-se um melhor resultado.2) Limpe e tempere a galinha com o sal, a pimenta, a malagueta e o alho. Misture o leite de coco às duas colheres de óleo. Asse a galinha no forno em temperatura baixa e vá regando constantemente com o molho, até que cozinhe. Na hora de servir, aproveite o molho que ficou na assadeira e sirva junto com a galinha. A galinha também poderá ser preparada em churrasqueira, da mesma maneira.

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