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27/08/2007

Peixe com cogumelos

Peixe com cogumelos



ingredientes

1,250 kg de batata inglesa

6 colheres de sopa de farinha de trigo

2 '' de creme de leite

3 '' de óleo de oliva

10 '' de manteiga

¼ de queijo parmesão ralado

½ de leite

2 kg de peixe (linguado ou pescada)

1 dente de alho amassado

sal e pimenta-do-reino

8 ramos de salsa picada

8 cogumelos frescos



modo de preparar

Cozinhar as batatas, escorrer e descascar. cortar em pedacinhos e reservar. Colocar os cogumelos de molho em ¼ xícara de leite, por 15 minutos. Escorrer e reservar o leite. Picar os cogumelos. Numa panela, derreter a manteiga e juntar o alho amassado. Misturar e retirar do fogo. Untar uma assadeira com óleo. Passar o peixe pela farinha de trigo e colocar na assadeira. Pincelar todo o peixe por dentro e por fora, com óleo, polvilhando sal e pimenta. Retirar os pedacinhos de alho da manteiga derretida, e derramar esta sobre o peixe; juntar os cogumelos e a salsa picada. Aquecer o forno. Em outra panela, misturar o restante da manteiga, da farinha (5 colheres), do leite e adicionar o leite onde ficaram de molho os cogumelos. Cozinhar tudo em fogo lento, mexer constantemente. Quando engrossar e formar um creme liso, acrescentar esse creme sobre o peixe e salpicar com queijo ralado e cobrir com uma folha de papel alumínio. Assar por 30 minutos. Servir imediatamente

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